Утверждена новая Инвестиционная декларация Тульской области

Стратегический документ утвержден распоряжением губернатора Тульской области. Заявленная цель Декларации - создание условий для опережающего инвестиционного развития региона, достижение национальных целей развития Российской Федерации.


Основной целью перспективной инвестиционной политики Тульской области названо увеличение реального роста инвестиций в основной капитал в качестве вклада в достижение национальных целей развития на 76 % к 2030 году (по сравнению с 2020 годом). Также инвестиционная политика, согласно документу, призвана способствовать формированию благоприятного инвестиционного климата в регионе, совершенствованию нормативно-правовой базы, переходу в режим инновационного развития, привлечению инвестиций в наукоемкие отрасли, совершенствованию механизма привлечения инвестиций, развитию инструментов государственно-частного партнёрства. Приоритетом инвестиционной политики региона названо повышение эффективности использования мер государственной поддержки инвестиционной деятельности, внедрение энергосберегающих, экологически чистых, безотходных технологий.

В документе отмечено, что комплексный системный подход к созданию комфортных условий ведения бизнеса позволяет области на протяжении нескольких лет входить в число регионов с повышенной комфортностью ведения бизнеса в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.

Год назад Алексей Дюмин, губернатор Тульской области объявил о создании научно-образовательного центра мирового уровня «ТулаТЕХ», одним из ключевых участников которого стал «Тулажелдормаш» (входит в Группу ПТК). На предприятии реально связаны наука и промышленность. Сплав индустрии и науки позволил создать здесь технологические проекты на качественно новом уровне, который обеспечивает прорывные идеи для технологического лидерства нашей страны на мировой арене.

Как сообщил Александр Силкин, генеральный директор Группы ПТК, - «Мы чётко видим стратегическую цель «ТулаТЕХа» - это создание к 2025 году управляемую кооперационную структуру по разработке, производству и реализации продукции и технологий мирового уровня. Свою часть пути мы готовы пройти максимально эффективно!»